城市地下空间工程专业团队赴江宁区青山社区开展教学研讨活动

供稿:建筑工程学院    (2024/04/18 10:37:34)

4月17日,建筑工程学院城市地下空间工程专业团队在专业负责人苏慧教授带领下赴江宁区青山社区开展教学研讨活动。建筑工程学院院长刘志峰、副院长黄冬辉莅临指导,城市地下空间工程专业学科团队成员徐杨、孙萍、马好霞、王艳芳、胡阳、姜彦彬等老师参加会议。

本次研讨活动主要围绕专业学科发展、高水平学科竞赛成果培育、课程建设与创新、人才培养高质量发展与就业创业工作等方面展开讨论,同时团队就社区的环境改造、河堤护坡工程建设等方面提出建议。

社区负责同志对我院专业教师的到来表示热烈欢迎,对专业团队取得的工作成绩给予了充分肯定,详细介绍了青山社区在乡村振兴过程中的实践经验。刘志峰结合学院的学科专业特点,对学科未来发展、招生和就业工作做出了规划和要求。苏慧教授就学科发展的前景提出了建议,并鼓励年轻老师“建好一门课”。孙萍教授就如何提高教学水平进行了系统辅导。

此次活动为青年教师的发展拓宽了视野,指明了方向。

通讯员:马好霞