教授引“材”,“职”向未来——材料工程学院顺利开展教授面对面主题讲座

供稿:材料工程学院    (2024/04/26 10:34:26)

为激励学生思考未来职业规划,指引学习生活的正确方向,4月24日下午,材料工程学院邀请视光系创业指导老师刘宜群教授开展了“我与教授面对面——立足专业的创新思维创业能力塑造”主题讲座。

讲座上,刘宜群教授从销售模式创新的角度,以LOHO眼镜创业成功、陶博士的创新为例讲述,体现了培养专业创新思维、创业能力的必要性。接着,她提出提升创业能力需要四个素质:知识素质、能力素质、身体素质及心理素质,并鼓励同学们积极参与科研项目,制定合理的职业规划。此外,刘宜群教授提醒同学们学习上要做好学业规划,生活中要维护良好人际关系、适当运动健身、养成阅读习惯等。随后,我院校友孙泽宇向同学们分享大学参加项目工作的经验,强调了提升职业规划及创业能力的重要性。

此次教授面对面主题讲座,有助于同学们深入了解行业的现状和发展趋势,提升职业生涯规划意识,科学认知职业发展,为未来的求职就业奠定了坚实的基础。(撰稿:王敏 审核:韩铖)