春意盎然,青团飘香——材料工程学院顺利开展包青团活动

供稿:材料工程学院    (2024/04/26 10:27:48)

杨柳依依道春意,又是一年好春时。材料工程学院于4月24日中午在南区08栋一站式社区组织了“春意盎然,青团飘香”包青团活动。材料工程学院党委副书记韩铖、全体辅导员及院学生会学生骨干参加。

活动现场,材料师生相互配合、协作互助,一起揉面,揉制馅料,用青色的面团,包裹制作好的咸蛋黄肉松和豆沙馅料,手工捏馅间充满着欢声笑语,共同将春天与甜咸香气藏在小小的青团里。一个个清香扑鼻、柔软可爱的绿色团子随后送至食堂蒸熟,外表油绿如玉、糯韧绵软,内里香糯可口,咬上一口就感受到了春的味道。接着,大家聚在一起品春茶,亲自体验泡茶过程、品尝自己泡的茶,茶香弥漫在整个屋子,沁人心脾。整个过程充满欢声笑语,增加了师生间的了解和交流,最后大家合影留念。

“芳原绿野恣行事,春入遥山碧四围。”本次活动让我院师生们体验了传统文化,感受那份跨越时空的文化韵味,寄托对新生活的期许和美好祝愿,让诗意的生活在心中生根发芽。(撰稿:王敏 审核:韩铖)