“emo了怎么办”心理健康主题讲座圆满结束

供稿:党委学生工作部、学生工作处、党委人民武装部    (2024/04/26 15:17:45)

为更好地帮助学生应对情绪管理问题,提高心理健康水平,4月24号下午,由大学生心理健康教育中心主办,软件工程学院承办的“emo了怎么办”心理健康主题讲座圆满开展,讲座邀请南京工程学院心理健康教育指导中心李宁老师作为主讲老师。

讲座中,李宁通过认识抑郁和焦虑、缓解方法、自我关怀等方面引导同学们如何缓解情绪压力,她从生活出发,结合实际,分享自己的经历和感受,引导同学们认识到情绪管理的重要性,引发大家的共鸣。同时,她还分享了一些实用的情绪管理方法和技巧,如深呼吸、放松训练、积极思考等,鼓励学生们在面对情绪困扰时,要积极寻求帮助和支持,并学会自我调节和管理情绪,以更好地应对学习和生活中的挑战。

本次讲座不仅提高了学生们对心理健康的认识和重视程度,也为学生提供了实用的心理支持和帮助,今后学生们会以更加积极、健康的心态面对大学生活。

(通讯员:杜文娟)