追风拾野,纸鸢绘愿——商学院风筝手绘活动圆满结束

供稿:党委学生工作部、学生工作处、党委人民武装部    (2024/04/22 10:34:43)

为贯彻落实《省教育厅关于组织开展“五育润心、沐光同行”心理教育活动的通知》文件精神,丰富校园生活,营造良好的心理健康教育氛围,商学院于4月17日举办了“五育润心,沐光同行”心理健康教育金科行之“风筝手绘活动”,吸引了广大同学踊跃参与。

本次活动由大学生心理健康教育中心主办,商学院心理协会承办。在此次风筝手绘活动中,共计收到26份作品,经过评委现场评选,最终优选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖7名。同学们在活动中奇思妙想,以彩笔和纸张展现内心蓝图与心灵对话,进行自我探索之旅;以风筝为载体寄托内心向往与追求,抚平焦虑情绪;以色彩的碰撞和大胆的想象,展现了金科学子的热情、阳光、活力、奋进。

本次风筝绘画活动的开展将探索艺术实践与心理疗愈相结合,为学生提供了调节情绪,表达情感的途径,引导同学们关注自身心灵成长,感受校园美好生活气息。在营造轻松活跃的校园文化艺术氛围的同时,促进了金科学子间的交流互动,增强了其动手实践能力,以美育滋润心灵。

(通讯员:沈慧慧)