“袋”动你我,减塑行动——材料工程学院在玄武湖景区开展环保宣传活动

供稿:材料工程学院    (2024/04/22 10:52:00)

在2024年第55个“世界地球日”来临之际,为进一步引导社会公众尤其是青少年积极践行绿色生活理念,让绿色、低碳、环保成为更多社会公众的时尚追求,金陵科技学院材料工程学院联合南京市玄武湖景区4月21日下午在玄武湖畔开展以“‘袋’动你我,减塑行动”为主题的环境保护宣传活动。玄武湖公园管理处党委副书记王鹤、组织人事部部长张唯,副部长程程,材料工程学院党委副书记韩铖、学工办主任许倩颖、团总支书记邵云龙、辅导员王敏,以及两家单位的部分工作人员参加活动。

活动得到了玄武湖公园管理处的大力支持,玄武湖公园的社会志愿者和材料工程学院的大学生志愿者在现场一起开展了环保知识问答、分发“减塑”倡议书、组织签名等活动。活动吸引了玄武湖景区众多游客驻足参与,男女老少齐上阵,积极参与答题并纷纷签名,现场气氛活泼热烈,大家纷纷表示要践行绿色发展理念,减少白色污染,为保护我们的地球贡献自己的力量。

今年世界地球日的主题是“全球战塑”,通过本次活动的开展有利于提醒更多公众关注白色污染、关注环境保护,投入到垃圾分类的事业中来,让人们了解到塑料制品的危害性,使绿色环保思想深入人心,唤起人们对环境保护的责任与意识。(撰稿:邵云龙 审核:韩铖)