外国语学院V-angel志愿服务社赴江宁大学城惠民驿站服务中心参加“五四”特别活动

供稿:外国语学院    (2019/04/29 14:07:10)

为了纪念伟大的“五四”运动100周年,弘扬爱国、民主、进步、科学的“五四”精神,提高同学们珍爱生命、关爱他人的意识,4月27日上午外国语学院V-angel志愿服务社的同学们在江宁大学城社区212室,参与了江宁大学城惠民驿站服务中心举办的中外医学生进社区之“五四”特别活动。

同学们首先观看了电影《我的1919》选段,了解巴黎和会以及著名外交家顾维钧先生的爱国演讲等的“五四”爱国运动相关背景通过学习,同学们更加坚定了爱国信念。接着,所有参与本次活动的中外医学生们一起朗诵并宣读了当代青年的“五四”精神宣言。

活动中,同学们还一起体验了“爱的抱抱”游戏聆听了“防艾”宣讲参与了海姆立克与心肺复苏应急宣教通过游戏与宣讲相结合的活动形式,同学们得以更形象地理解艾滋病的相关知识、急救的正确方法等医学小常识。活动最后,同学们用字画形式在横幅上书写了心中对祖国的美好期待与自己的人生理想。

此次活动将弘扬爱国精神与培养同学们的生命意识巧妙结合活动形式和内容贴合青年大学生实际,参与活动的同学们纷纷表示学习到了实用的医学小知识,在今后的学习生活中更加做到珍爱生命、关怀身边的同学。  (审核人:胡笛)