外国语学院举办科技节主题辩论赛活动

供稿:外国语学院    (2019/04/29 13:59:00)

为了提高学生的思辨能力,丰富同学们的精神生活,外国语学院于4月25日在2410教室举办了科技节主题辩论赛活动。

本次辩论的主题为“人工智能是否会取代人工翻译”,贴合同学们学习的专业内容,同时也引发同学们对当前科技发展水平的思考。现场参赛的两支队伍经过前期的精心准备,早已是跃跃欲试。比赛开始后,正反方的各位辩手唇枪舌剑,言辞激烈而不失礼貌,气场强大却又不失风度。辩手们理性的话语、合理的逻辑、深刻的思考,征服了台下的每一位评委以及观众。尤其是自由辩论环节,大家的发言热烈、富有逻辑,且独具个人特色,双方辩手实力不相上下。

最终经过评委们严谨认真的评审,确定了本次科技节辩论赛的获胜方为正方队伍,队员包括徐雅婷、李心瑶、陈飞飞和顾悦佳四位同学,最佳辩手为反方二辩沈佩文同学和正方四辩顾悦佳同学。

本次科技节辩论赛带给同学们一场头脑风暴,让同学们体验到了思考和辩论的乐趣,激励了同学们在未来的学习生活里更加勤于思考、敢于表达自我。(审核人:胡笛)