第三届校党委第二轮校内巡察完成进驻

供稿:纪委办公室、监督检查室、审查调查室    (2024/04/26 08:51:39)

根据校党委关于巡察工作部署,截至424日,第三届校党委第二轮校内巡察的2个巡察组完成进驻工作。

巡察进驻动员会上,各巡察组组长作动员讲话,对校内巡察的重要意义、基本原则、主要内容和方式方法进行了说明,并对被巡察党组织提出要求:一要提高政治站位,深刻认识校内巡察的重要意义;二要强化责任担当,全力支持配合巡察组开展工作;三要抓好整改落实,切实推进学校事业高质量发展。被巡察党组织主要负责同志作了表态发言,表示将坚决落实校党委关于巡察工作的部署要求,自觉主动接受巡察监督,实事求是反映问题,切实抓好整改落实,真正把巡察整改成果转化为推动工作发展的强大动力。

本轮巡察校党委派出2个巡察组对人文学院党委、园艺园林学院党委、动物科学与食品工程学院党委、机关党委学工部(处)党支部开展常规巡察。巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面贯彻中央巡视工作方针,把两个维护作为根本任务,紧扣四个聚焦,深入开展政治监督。通过巡察贯彻落实学校年度党政工作目标要求,营造风清气正的政治生态和良好育人环境,为学校十四五事业高质量发展、建设江苏省一流应用型本科提供坚强政治保证。

按照巡察要求及程序,各巡察组发布了巡察公告,统一设立值班电话,分别设立联系信箱和电子邮箱,广泛听取被巡察党组织师生的意见,受理涉及被巡察单位领导班子及其成员的问题反映。

(通讯员:陈莉莉)