我校组织新入职教师到西交利物浦大学开展专题培训

供稿:党委教师工作部、人力资源处、教师发展中心    (2024/04/25 15:08:48)

为进一步加快新教师成长,提升教育教学能力,为学校持续发展注入新活力,4月20日至23日,我校组织2023年新入职的近60位教师到西交利物浦大学开展为期四天的教学能力提升专题培训。

西交利物浦大学执行校长席酉民教授作了题为《以学生为中心、研究导向型、融合式教育》的专题报告,深度阐述了“以学生为中心、研究导向、产教融合”的高等教育体系的内涵及重要性,并和参与培训教师探讨了育人模式和教育流程的变革、人工智能时代对教育的需求以及高等教育如何培养适应未来社会需要的人才等话题。

在四天学习中,专家们围绕“如何以立德树人为本弘扬师德师风”“如何推进课程思政建设“重新认识面向未来的‘学生为中心'的教学创新”“您的教学使用ChatGPT吗”等十二个主题进行了精彩讲授和案例分析,在互动交流中加深了教师们的学习体验。

副校长叶智锐专程赴苏州西交利物浦大学看望新教师,并对新教师提出了培训要求:一是要牢记师德为先,严守师德要求,切实肩负起立德树人光荣职责;二是要遵守学习要求,确保学习成效,充分利用培训机会提升教育教学能力;三是要学思用结合,努力提升素质,不断提升教书育人成效。

参加培训的教师表示,此次培训为开展教学创新实践开辟了新视角,提供了新方法,会将所学融入日常教学,不断提升教育教学水平,积极实践“以结果为导向”“以学生为中心”的教学理念,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

(通讯员:倪雅文)