建设更高水平的平安金科,以新安全格局保障新发展格局

——我校召开2023年安全稳定工作会

供稿:党委保卫部、保卫处    (2023/03/10 16:08:28)

3月10日上午,我校在科技楼报告厅召开2023年安全稳定工作会。校长刘永彪出席会议并讲话,副校长叶智锐主持会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,强调要坚持安全第一、预防为主,建立大安全大应急框架,建设更高水平的平安金科,以新安全格局保障新发展格局。

会上,党委保卫部布置学校2023年安全稳定工作。相关单位、部门代表向刘永彪递交了《金陵科技学院2023年度安全工作责任书》《金陵科技学院2023年度危险化学品安全管理责任书》《金陵科技学院2023年度消防安全工作责任书》。

刘永彪就做好2023年安全稳定工作提出三点要求:一要提高政治站位、强化责任担当,把安全稳定工作摆在更加突出的位置,以更大力度压实工作责任。二要加强教育关爱、提升工作实效,把安全稳定工作融入教育管理每个方面,以更大力度保护师生身心健康。三要树牢底线思维、紧盯关键环节,把安全稳定工作贯穿事业发展各领域全过程,以更大力度护航高质量发展。他强调,各级领导干部要提高思想认识、绷紧责任之弦,加强统筹协调、落实防控机制、着力防范化解意识形态领域风险。关心关爱学生身心健康,转变服务意识提升服务水平,持续强化实验室安全、消防安全、食品安全等风险排查整治,将安全稳定工作抓细抓实。他指出,各级领导干部要时刻保持警觉,善于研判、预判,不断提高统筹发展和安全能力,带领全校师生员工切实筑牢校园安全稳定防线,以更完备的安全稳定工作体系、更高水平的平安校园建设,推动学校各项事业高质量发展。

会议邀请省教育厅安全保卫与维护稳定处副处长刘振华以“当前高校安全稳定形势及工作重点”为题,从当前高校安全稳定工作形势、高校安全稳定工作存在问题、 全力做好学校安全稳定工作等三个方面作了校园安全稳定专题讲座。

校领导、二级党组织主要负责人、部门主要负责人、院(部)行政主要负责人、分管学生工作负责人、分管实验室工作负责人参加了会议。

(通讯员:宋汶潞 邹文荣)