我校召开教学工作委员会会议

供稿:教务处    (2023/03/10 12:54:49)

3月9日上午,我校在图书馆第一报告厅召开2023年度教学工作委员会第一次工作会议,副校长顾晓燕教授主持会议并讲话。

与会委员围绕《金陵科技学院学籍管理规定》《金陵科技学院本科生转专业管理办法》等教学制度文件的修订进行了详细研讨,并对文件的进一步完善提出了建设性意见。

顾晓燕指出,教学工作委员会要结合当前学校发展面临的新形势和新挑战,为学校的教学工作和教学管理工作进行调查研究、规划指导、监督检查、审议评估和决策咨询。她提出四点工作要求:一要高度重视,做好顶层设计,提供教学管理制度支持;二要广泛调研,征求师生意见,将工作做在前面;三要立足校情,结合实际,保证修订后的管理制度科学可行;四要狠抓落实,管理规范,做到有制度可依,更要有制度必依。顾晓燕强调,教务处要广泛听取各位委员的意见,认真梳理意见建议,进一步完善有关管理制度规范,为学校教育教学工作提供制度保障。

会议还就学校今年的其他教学重点工作作了部署。

(通讯员:刘旭明)