动漫学院王贤波院长参加江苏省高等学校动画与数字媒体艺术专业教指委2024年委员会

供稿:动漫学院    (2024/04/21 07:47:15)

4月20日,江苏省高等学校动画与数字媒体艺术专业教学指导委员会2024年年会暨“AIGC 背景下数字媒体类一流专业建设”学术研讨会在江南大学召开,动漫学院作为委员单位受邀参加,王贤波院长带队出席此次活动。

上午的会议中,江苏省高等学校动画与数字媒体艺术专业教学指导委员会召开了年度工作会,增选了王贤波等江苏省内高校相关学院和专业负责人为新一届委员。

本次活动还邀请了教育部教指委专家以及省内外著名高校的动画与数字媒体艺术专业负责人等围绕主题进行了讲座报告与圆桌论坛,活动内容精彩纷呈。在圆桌论坛中,王贤波就动漫学院在AIGC背景下教师发展与人才培养的实际情况向与会人员进行了分享,他提到围绕AIGC在教育教学中的应用,学院始终鼓励教师勇于尝试,主动与专业教学与研究方向结合,实现对学科发展的推动;此外,学院在引导学生使用这类新技术新手段的同时,应当注重提高学生的审美能力与鉴赏水平,以更好地将其应用在创作中。

本次活动由江苏省高等学校动画与数字媒体艺术专业教学指导委员会主办,江南大学设计学院承办,旨在积极响应党的二十大报告对着力推动高质量发展、加快建设数字中国等作出的部署要求,探索AIGC背景下数字媒体类一流专业建设的发展趋势和创新培育理念,促进优质教学资源的研发和共享。

(通讯员:章凯)