人文学院赴金陵图书馆洽谈合作

供稿:人文学院    (2024/04/20 16:59:11)

为落实学校2024年工作布置会精神,深化校地融合发展,推进金陵图书馆和人文学院在人才培养、科学研究和社会服务等方面的合作,4月19日,人文学院院长张维亚带队到金陵图书馆进行调研座谈。金陵图书馆馆长焦翔、副馆长方炜等接待了张维亚一行。

焦翔详细介绍了金陵图书馆的基本情况和重点业务。近年来,金陵图书馆在信息化建设和阅读推广活动等方面成效显著,图书馆的服务功能不断扩展。作为“全国古籍重点保护单位”,金陵图书馆馆藏古籍5万余部,有3部入选《国家珍贵古籍名录》,在纸质文献保护、古籍数字化平台建设方面做了大量工作。焦翔还特别介绍了金陵图书馆与南京高校开展合作的情况。张维亚介绍了人文学院总体情况和办学特色,希望结合学院学科特色和专业优势,在南京学研究、古籍修复与数字化、文学之都建设、阅读推广活动、学生实习就业等方面与金陵图书馆进一步加强合作。

本次洽谈是深化馆校合作、共谋校地融合的务实行动。双方在相互了解的基础上,将依据会议达成的共识,制定详细具体的工作计划,促进后续合作全面、扎实、有序开展。

张维亚一行还参观了金陵图书馆的图书借阅室、金图文创印象馆、童·阅空间、特藏阅览室等。

(通讯员:靳帆)