艺术学院举行金陵旧物新生“创客”班开班仪式

供稿:艺术学院    (2024/04/19 15:40:52)

4月19日下午,艺术学院在6306会议室举行金陵旧物新生“创客”班开班仪式,艺术学院党委书记、院长匡才远,环境设计、艺术与科技专业优秀学生代表参加开班仪式。

匡才远就创客班开设的意义、组班形式、虚拟创客班学习模式以及跨专业协作推进创新创业实践等方面提出指导性建议,他指出:开设创客班可以密切校企合作关系,借助校企合作平台推进学生创意实践成果的落地和转化,提升学生的科研和实践创新能力,对接行业发展和用人单位需求,助力学生就业和考研深造。

教师陈晨重点介绍了金陵旧物新生“创客”班的研学内容、实施方案和研究周期,探究“金陵旧物”特点,借助数智化和绿色生产技术促进“旧物新生”,探索科技赋能南京文化创意产业的研究路径。

与会学生代表对该创客班研学工作表达出浓厚兴趣,表示将发挥模范带头作用,带动全体同学在课堂学习、课外实践、社团活动中凝心聚力,投身“金陵旧物新生”主题研学和创新实践工作,力争扎根南京、多出成果、提升自我、服务社会。

(通讯员:陈晨)