学习取经拓视野 调研交流促提升——软件工程学院前往园艺园林学院开展科研工作经验调研

供稿:软件工程学院、 南京软件研究院    (2024/04/19 13:51:12)

为推进学院科研工作的有组织开展,切实提升学院科研管理服务水平,4月18日上午,软件工程学院党委书记戴军、院长曾岳、副院长赵海峰、智能科学技术系负责人、科研骨干代表及科研秘书组成团队前往园艺园林学院开展科研工作经验的调研和交流,园艺园林学院院长宰学明、教师代表崔群香教授、范俊俊博士等参加了此次活动。

会上,宰学明对我院一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了2019年以来园艺园林学院的科研发展和推进状况,分享了如何激励老师开展科研工作、不断提升学院整体科研实力的具体经验和做法:一是通过绩效分配方案来营造学院“追比赶超”的氛围,激励全员参与科研工作;二是加大人才引进力度,通过青年导师制度,形成院内传、帮、带的传统,帮助年轻老师提升科研水平;崔群香教授就如何以持之以恒的平常心去做科研,从科研的基础孵化积累到成果的厚积薄发等方面分享了自己从事科研工作的经历,分享了组建团队、带领年轻博士投身科研工作等方面的经验;范俊俊博士作为青年教师代表,从科研时间管理、科研项目合作、有风度有温度学术氛围的营造等层面作了进一步的交流。

曾岳表示园艺园林学院在教科研绩效分配、“追比赶超”的科研氛围营造等方面值得软件工程学院进一步学习和借鉴。戴军作总结讲话,对园艺园林学院提供宝贵的经验表示感谢,并期待能在智慧农业领域进一步加强与园艺园林学院科研资源的优势互补,加强科研项目的联合申报和共同研发,实现合作共赢,为学校科研工作的高质量发展作出积极贡献。

交流结束后,双方一同参观了园艺园林学院实验基地内大棚植物的育苗和种植情况。

(通讯员:赵园)