培育学术氛围,共铸学风典范 ——理学院在“一站式”学生社区开展学风建设座谈会

供稿:理学院    (2024/05/10 14:36:44)

为涵养优良学风,分享成功经验,营造浓厚的学术氛围,57日下午,理学院在江宁校区学生宿舍北01“一站式”学生社区开展了学风建设座谈会,本次座谈会诚邀理学院党总支部书记雍海龙、副院长魏广华、副院长刘平与学生开展对话交流,理学院辅导员孙宏和21级部分学生代表参加此次座谈会。

座谈会上,刘平围绕着学习方法、学习技巧和学习习惯与学生进行面对面交流,以自身经历向学生分享经验,激发学生兴趣和学习动力,鼓励学生积极向上,引导学生培养勇往直前的心态,并提出四点学习建议:一是拓展知识,开阔视野。同学们要能够充分利用大学四年的时间和学校资源,广泛涉猎各方面知识,培养创新思维,勇于尝试新事物。二是明确目标,追求理想。同学们要明确自己的理想和目标,思考自己想要成为什么样的人,进而设定具体可行的计划,给自己制造动力,提高学习效率。三是敢于拼搏,吃苦耐劳。学生要有钻研精神,敢于探索、思考,并寻求解决问题的方法,要能吃苦,肯攀登。四是深耕专业,守持恒心。坚实的基础知识是学好专业课的前提,刘院长强调学生要深耕专业,精益求精。学习是一个持续不断的过程,需要坚持不懈地努力和实践,不断提升自己的专业水平。最后,刘院长鼓励学生要始终保持学习的热情和动力,学习过程中要端正态度,不断超越,为自己的人生赋予更多的意义和价值。

理学院高度重视学风建设,本次座谈会激发了学生的热情和动力,鼓舞学生追逐梦想,砥砺前行。今后,学院将持续开展学风建设相关活动,帮助学生更好地成长成才。(撰稿人:孙宏,审核人:雍海龙)