就业引航,“职”面未来 ——理学院在“一站式”学生社区开展就业座谈会

供稿:理学院    (2024/05/10 14:35:20)

为提高我院学子的就业意识,增强就业竞争力,形成良好的就业心态,5月7日,理学院在江宁校区学生宿舍北01“一站式”学生社区开展了就业座谈会理学院党总支部书记雍海龙副院长魏广华、副院长刘平辅导员孙宏与2025届毕业班学生代表进行了座谈交流

会上,雍海龙深入分析当前就业形势、部分行业发展趋势,以往届毕业生就业相关数据为例,勉励同学们要认清形势,主动调整策略,以变应变,并从三个方面做出具体强调:一是坚持就业优先。鼓励学生把握工作机会,积极行动,抓准就业方向,抓住一切机遇,积累经验,为职业生涯铺路二是跳出对口思维。在多元化的就业环境中,鼓励学生打破传统专业限制,拓宽视野,勇敢探索不同知识领域的交汇点,发现更多可能的就业方向三是设定合理期望。在择业时,理性评估自我价值与市场需求,合理设定就业预期雍海龙书记表示学院上下高度重视就业工作,将持续强化就业服务与指导,激励学生以最佳状态迎接职场挑战。

此次座谈会不仅加深了我院学子对就业市场的理解,也帮助他们调整了求职心态,明确了职业规划的方向。展望未来,理学院将紧贴就业市场脉搏,访企拓岗,为学生提供更多实质性的资源与帮助。(撰稿人:孙宏,审核人:雍海龙)