“用彩绘点亮心灵,共庆心理健康月”---网安学院举办石膏彩绘DIY活动

供稿:网络安全学院    (2024/05/09 09:57:00)

为丰富学生们的课余生活,减轻学业压力,进一步提升大学生的心理素质,推动身心健康发展,深化心理健康教育工作。5月8日下午,网络安全学院在南区07学生综合服务中心举行了一场名为“手绘无声,却是心声”的心理健康促进活动,面向金陵科技学院所有学生开放。

参与的学生们精心挑选了心仪的石膏娃娃模型,随后拿起画笔,蘸上颜料,开始了他们的艺术创作。原本素白无华的石膏胚在学生们的巧手与创意下,仿佛被赋予了生命,色彩鲜明,个性独特。学生们在洁白的石膏上倾注情感,用心描绘线条,用色彩赋予生命。每一笔每一划都透露出他们的细致耐心和无限活力。通过画笔表达内心世界,用色彩传达情感,他们在创作中释放压力,陶冶情操。

活动现场氛围轻松愉快,参加的学生们专注地根据自己的想法创作出美丽的石膏娃娃。这次活动不仅引导学生珍惜学习与生活的美好时光,有效缓解了他们的压力,还丰富了课余生活,展示了学生积极向上的青春气息。这样的活动有助于学生以更加阳光的心态面对人生的广阔舞台,增强自我认同和自信心,共同营造文明和谐的校园环境。审稿人:马晓辉