比拼扬梦想,赛场展锋芒——材料工程学院在第二十一届运动会取得佳绩

供稿:材料工程学院    (2024/04/29 14:24:30)

4月25日上午,金陵科技学院第二十一届运动会正式拉开帷幕。材料工程学院的师生们携手并肩齐聚操场,以饱满的热情和昂扬的斗志参加这场激扬青春活力的盛宴,经过两天的激烈角逐,我院荣获团体总分第四、道德风尚奖、广播操二等奖等佳绩。

开幕式上,在材料工程学院叶原丰院长和韩铖副书记的带领下,我院学子迈着自信的步伐庄严入场。在赛场上,更现同学们团结、拼搏和奋进之精神。百米冲刺,一声枪响,速度和激情在这一刻爆发,运动健儿们如离弦之箭般奋力向前,在烈日下争分夺秒,最终在男子100米中,我院刘宇杰、袁周豪分别荣获第二、第八名;在男子200米中,刘宇杰喜提第二名的佳绩。5000米长跑是耐力和毅力的极限挑战,每一次加速与超越,都展现出他们顽强拼搏、永不言败的体育精神,最终彭嘉豪荣获五公里长跑第八名。接力传情,荣耀共勉,一根小小的接力棒,传递着勇气和力量,运动员们齐心协力冲向终点,最终在4*100米接力赛中,男子组和女子组同时荣获第四名;在4*400米接力赛中,男子组和女子组分别荣获第三名和第六名;在20*50米接力赛中,喜提第二名的佳绩。此外,在板鞋竞速中我院荣获第三名,柳竹在女子跳远和女子三级跳远中荣获第二名,陈恒兵在男子铅球中荣获第二名,白海燕在女子三级跳远中荣获第三名,杨驰在男子三级跳远中荣获第二名的佳绩等。运动健儿们勇攀高峰,佳绩频传,观众席上掌声、喝彩声此起彼伏,共同为我院取得的荣耀欢呼。

春风得意少年竞,绿茵激扬青春情。此次运动会的圆满收官,展现了我院学生坚定自我、勇往直前的精神风貌,锻炼了意志品格,同时也培养了浓厚的体育运动氛围。赛道还在延伸,热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,希望材料学子在今后的挑战中荣获更多的光彩,继续书写学院的辉煌篇章!(撰稿:王敏 审核:韩铖)