学海津渡,“研”途引航——材料工程学院考研经验分享会圆满举行

供稿:材料工程学院    (2024/04/29 14:22:38)

为了让同学们更好地了解考研相关信息,激发考研斗志,4月24日下午,材料工程学院在知行楼A409举行了考研经验分享会,就业干事华岚芳主持,大三学生广泛参与。

本次活动邀请到三位硕士研究生拟录取的学长学姐作为主讲人,为同学们分享经验和答疑解惑。活动伊始,三位主讲人分别分享自己的考研经验和建议,主要包括院校选择、备考时间安排、复试经验总结、缓解压力方法等。现场还为大家准备了饮品、零食等,提供了舒适的交流答疑环境,同学们提问热情高涨,围绕“考研前怎么做题最高效”、“考场遇到突发问题怎么办”、“复试是否有本科院校层次要求”等问题进行深入热烈的讨论。大家纷纷表示收获颇丰,解答了自己的考研困惑,消解了考研迷茫。

此次考研经验分享会的顺利举办,使同学们进一步明晰了考研规划,未来学院将继续开展学海津渡系列分享会,更好地为考研助力,做好学生考研生涯的引路人。(撰稿:王敏 审核:韩铖)