机电工程学院举办2024届毕业生春季促就业专场招聘会

供稿:机电工程学院    (2024/04/22 09:35:52)

为进一步拓宽我院毕业生就业渠道,不断提升学生就业质量,机电工程学院于 4 月 17 日上午在我校科技楼报告厅大厅举办“乘风而起,机遇来临”2024届毕业生春季促就业专场招聘会。

本次招聘会学院共组织了南京消防器材股份有限公司、南京紫竹物业管理股份有限公司、南京中竞科智能科技有限公司、南京思优普信息科技有限公司、南京阿普顿自动化系统有限公司、西安德纳检验检测有限公司、南京轴承有限公司等二十余家用人单位,提供了近百个岗位供毕业生选择。参展企业涵盖了机械工程、工业设计、电气自动化、机器人工程、制造、销售、管理等多个领域,为毕业生提供了更多的就业选择。

学院高度重视毕业生就业工作,在“招生——培养——就业——校友”四位一体人才培养全链条管理体系下,不断建立健全就业服务机制,不断加大稳就业、保就业、促就业工作力度。院党委书记沈瑾、副书记张蓉前往招聘会现场,和学生亲切交流,询问招聘单位的详细情况,关心学生求职现状。招聘会现场人潮涌动,气氛热烈,毕业生有序进场,积极与用人单位交流、投递简历。用人单位热情地向同学们介绍公司概况、岗位需求、薪资待遇等情况。同时,一些企业还设置了现场面试和笔试环节。

本次招聘会很好地搭建了毕业生与用人单位双向选择的就业服务平台,为毕业生提供了更多的就业渠道和信息,助力毕业生尽早就业。我院将进一步通过开展形式多样的招聘活动,帮助毕业生结合自身优势,尽早规划就业方向和确定就业目标,找到心仪的岗位,促进我院毕业生,实现更充分高质量就业。(撰稿:李梅、张蓉,审核:张蓉)