网络与通信工程学院成功举办第一届电子焊接大赛

供稿:网络与通信工程学院    (2024/04/18 18:01:53)

为激发同学们对专业学习的热情,提高对专业技能的重视,营造浓厚的创新实践氛围,4月17日下午,网络与通信工程学院在工科楼C402举办了以“焊接人生,芯铸未来”为主题的电子焊接大赛,大赛邀请了光电信息科学与工程系副主任陈鹏与光电系专业教师祁正青担任评委。

比赛现场,选手们手持焊枪,神情专注地盯着电路板,用娴熟的动作一会儿调整焊接角度,一会儿改变焊接方向,将一根根金属条通过焊接组装成一个完整的调频收音机。这不仅考验选手们的焊接技术,还考验他们的创造力和意志力。大家用手中的焊枪生动地诠释了“精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神,用热焰燃出了最美的焊缝。经过评委老师的评审,来自21通信工程(嵌入式)(1)班的吕彦彬同学获得了一等奖,参赛同学纷纷表示,这次比赛让他们感受到了焊接技术的魅力和挑战,也激发了他们更深入学习专业的兴趣。

此次焊接大赛紧扣校团委创新实践节的主题,激发了同学们对技术和创新的追求。网通学院将会认真贯彻学校新兴应用型人才培养理念,鼓励更多专业教师参与学生科技创新与实践活动,着力培养学院学生的实践能力和创新精神。(采写:袁彩霞;审核:沐阳)