提升情绪智力,护航学生成长——理学院开展情绪管理主题心理团辅活动

供稿:理学院    (2024/04/18 14:41:10)

为引导同学们认识情绪管理的重要性,掌握情绪管理的方法,4月17日下午,理学院于大学生活动中心315活动室开展了以“情绪管理”为主题的团体心理辅导活动。本次活动由校心理健康中心刘畅老师策划主持,辅导员孙宏老师组织,理学院各班心理委员、宿舍心理联络员共计20余名同学共同参加。

活动伊始,刘畅老师首先向同学们介绍了情绪的重要性,指出情绪智力是个体在社会生活中不可或缺的能力,对于大学生的学习、生活和未来发展具有重要意义接着进行了“情绪分享”、“情绪辩论赛”两个心理趣味活动同学们围坐在一起,分享自己在学习、生活中遇到的情绪困扰以及应对的策略通过一系列互动游戏和小组讨论,同学们敞开心扉,探索自己的情绪世界,加深对各种情绪的理解,掌握情绪管理的技巧,提升自我情绪管理能力。

此次团体辅导活动教育引导同学们正视情绪、悦纳自我,以更加积极阳光的心态开启远航,下一步,学院将继续稳步推进心理健康教育创新工作持续开展。(撰稿人:孙宏,审核人:雍海龙)