园艺园林学院举办“金陵千古韵,一茶四海情”首届春季茶会主题活动

供稿:园艺园林学院    (2024/04/15 11:10:16)

为丰富师生的课余文化生活,推广茶文化、促进茶文化交流,2024年4月13日下午一点,园艺园林学院在农科楼北102举办“金陵千古韵,一茶四海情”春季茶话会活动。南京医科大学博士生导师冯晴教授、本校教师肖木珠、王耘、董瑞霞、辅导员张胜男以及茶社成员参加本次活动。

活动伊始,茶社社长徐郑骅对来宾表示热烈欢迎,希望通过本次活动,让师生进一步了解茶文化,感受茶文化的魅力。本次活动安排了丰富多彩的文艺表演,在人文学院蒋知含同学的古琴演奏中,来自园艺园林学院的杨楠同学为嘉宾们进行茶艺表演,典雅的音乐伴随着茶香,使茶会氛围更加古韵悠长。表演间隙,高子昕和单宁静还为大家现场制作龙井茶糕。参会嘉宾纷纷尝试泡茶、制作茶糕。活动临近结束,范凌宇同学在团扇上写下茶诗茶画,嘉宾们也在一方方团扇上留下自己的妙想。最后,肖木珠老师为本次茶会题诗“金陵古韵茶香四溢,碧螺春茶春韵缭绕。西湖龙井碧波荡漾,铁观音孕育金观音。”

本次茶会活动既是视觉、听觉、味觉上的茶文化盛宴,更是心灵上的交流盛会。以休闲娱乐的方式,点播喜欢茶文化的同学,指导茶叶研究方向,在实践中学习。在提升全体教师的职业荣誉感和自豪感的同时,也让尊师重教蔚然成风。