网络安全学院开展”公”无不克,”职”面未来——考公政策专题讲座

供稿:网络安全学院    (2024/03/29 16:10:35)

为帮助2025届毕业生更清晰的做好职业发展规划,了解公务员考试备考流程和相关知识,进一步做好公务员备考指导,提升同学们对公务员考试的认知程度和应考能力。325日,我院开展”公”无不克,”职”面未来——考公政策专题讲座。本次讲座邀请到我院学工办副主任孙垒老师和中政公考机构蔡老师为同学们分享考公技巧,介绍考公知识及政策。

讲座伊始,孙老师通过一个问答互动引入本次的讲座主题,提高了同学们的积极性,活跃了讲座的气氛,讲述了“生活中无法回避的问题”、“想选择什么样的工作,如何选择”等话题。考公机构的蔡老师为大家详细讲述了考公务员、事业单位需要注意的事项以及政策详解,她还提出了自己对于我院学生考公务员、事业单位的诚挚建议,特别指出并纠正了我们对于选调生、三支一扶等认识误区。最后,老师与同学们进行了互动交流,针对同学们的疑问提供了许多有效指导与建议。此次讲座的顺利举办,使同学们的考公规划、就业认知更加清晰明确,营造了浓厚的学习氛围,促进我院学生向更高的台阶迈进。(审稿人:马晓辉)