计算机工程学院开展学雷锋系列活动

供稿:    (2024/03/19 15:36:46)

为弘扬雷锋精神,凝聚青春力量,近日,计算机工程学院依托班级团支部开展了一系列丰富多彩的学雷锋活动,营造了浓厚的学雷锋氛围。

22级数据科学与大数据技术团支部在南区05宿舍学生一站式社区开展义务手机贴膜与电脑维修活动。活动中,近百位同学到现场更换手机膜,也有不少同学预约了志愿者前往宿舍开展维修服务,志愿者们均热情、耐心、细致的为需要帮助的同学排忧解难。本次志愿服务,也是我院推动学雷锋精神深入一站式学生社区的一次有益尝试。

22数字媒体团支部组织开展了“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”的主题团会。团支书带领团员青年们学习了雷锋的生平事迹,并围绕“如何在日常生活中实践雷锋精神”展开了分组讨论,取得了良好的效果。

22计算机科学与技术(单)、23计算机科学与技术(W专转本)(2)班等团支部的同学们开展了校园清洁活动。同学们分成若干小组,前往指定的区域,对区域内的办公室和教室进行了保洁,共同营造“干净、整洁、美丽”的校园环境。

23级计算机科学与技术(1)班团支部开展了一场特殊的帮扶活动,他们以“学雷锋”为主题,将关怀与关爱落实到了班级中的一位“特殊”成员——周伟。支部团员们进一步细化和完善了对于周伟同学的帮扶方案,并经常深入宿舍与周伟开展交流谈心、课业帮扶。“赠人玫瑰、手有余香”,同学们纷纷表示通过对周伟的帮扶,不仅让大家深切体会到了雷锋精神的时代内涵,更让同学们领悟到了团结互助、自立自强的深刻内涵。

通过此次学雷锋系列活动,让我院广大团员青年对雷锋精神有了更为深刻的认知,相信在日后的学习生活中,他们将进一步落实“奉献、友爱、互助、进步”的志愿理念,把雷锋精神代代传承下去!(审核人:张昊)