“强化安全意识,提升防护能力”——电信学院开展安全教育主题班会活动

供稿:电子信息工程学院    (2024/03/08 14:32:02)

为加强学院安全管理工作,帮助学生提高安全意识和增强防范能力,营造安全和谐的学习氛围,电子信息工程学院近期开展以“强化安全意识,提升防护能力”为主题的班会系列活动。

本次主题班会由各班采取线上、线下相结合的方式开展。在班会活动中,各班班主任通过案例分析、短视频播放等形式,向同学们详细普及了交通安全、防火和防溺水安全、宿舍安全、财产安全、心理健康安全以及法律法规教育等方面的知识,帮助同学们增强安全意识,提高自身防范能力,树立正确的安全观念,为在校学习和生活打好安全基础。

本次主题班会活动加深了同学们对安全知识的认识,同时也在一定程度上提高了同学们对灾害的防范能力,营造出了“关爱生命,关注安全”的教育氛围,提高了同学们的安全文化素养,为构建平安和谐校园夯实了坚实的基础。(撰稿:征文维;审核:陈智慧)