理学院开展春季开学宿舍安全检查和新学期查课工作

供稿:理学院    (2024/03/01 09:29:41)

为确保新学期各项工作有序开展,理学院党总支部书记雍海龙带领各班级班主任及辅导员走进课堂开展新学期查课工作,走进学生宿舍进行安全专项检查。

226日上午,雍海龙带队深入课堂一线,对课堂教学运行情况进行检查,确保师生上好新学期第一课。从检查情况来看,教师到岗、学生到课情况良好,任课教师准备充分,学生精神饱满,态度端正,教学秩序井然,教学设备运行正常,各项保障措施到位。

为落实学校消防安全工作专题会议精神,强化学生安全意识,在前期辅导员初查的基础上,229日,雍海龙带队对学院学生返校情况和宿舍安全情况进行检查,通过与学生面对面交流,了解同学们寒假生活,鼓励同学们及时调整状态,以良好的精神面貌迎接新学期。同时,仔细查看了学生宿舍设施和用电情况,悉心叮嘱同学们在宿舍内不要出现违规用电、违规充电、楼内吸烟、违规用火等行为,切实提高消防安全意识,时刻绷紧安全这根弦。

活动结束后,雍海龙就学风建设、安全管理等工作进行了进一步部署,要求辅导员和班主任要切实扛起立德树人重任,培育良好学风,深入开展消防隐患排查,切实提高学生安全风险意识和责任意识,为理学院的教学和育人工作打下了坚实基础。撰稿人:孙宏,审核人:雍海龙