外国语学院开展新学期宿舍安全卫生检查

供稿:外国语学院    (2024/02/27 15:40:04)

为全面了解新学期学生返校情况,进一步提高学生安全意识,营造良好的学习氛围,2月25日下午,外国语学院党总支部书记李星组织全体辅导员深入学生宿舍,开展了全覆盖、无死角的的宿舍安全卫生检查。

在检查过程中,李书记首先向同学们送去了关怀和慰问,了解了同学们寒假的生活学习情况,引导同学们做好新学期学业规划,尽快投入到学习中来。同时,她提醒同学们一定要注意用电安全、人身安全和财物安全,谨防电信诈骗。

辅导员们对学生宿舍电器设备的安全使用、床铺和寝具的整洁与安全、窗户和门锁的安全性等进行了全面检查,并再三提醒同学们严禁使用违规电器,所有不用的电器和接线板在入睡和离开宿舍前确保关闭,消除安全隐患。

新学期宿舍安全卫生检查不仅有助于维护校园安全稳定,提升学生生活质量,还能拉进师生距离,建立良好的学风,为新学期的学生教育管理工作打下良好的基础。(撰稿人:王奕 审稿人:李星)