弘扬宿舍文化,共筑安全防线——网络安全学院开展宿舍安全检查

供稿:网络安全学院    (2023/12/04 10:02:32)

为了进一步提高同学们的安全意识,网络安全学院特别开展了宿舍安全检查活动。学院全体辅导员共同深入学生宿舍,开展宿舍卫生检查活动此次活动涵盖防范电信诈骗和消防安全教育等。

安全无小事,检查过程中,辅导员老师与同学们亲切交谈,详细询问同学们的生活和学习情况逐一检查了宿舍内的电线、插座、电器设备等,发现并及时处理了一些潜在的安全隐患。为宣传宿舍安全,学院还举办“与你相寓,宿说美好--宿舍舍规评比活动评选”,倡导良好的宿舍文化鼓励同学们积极参与宿舍文化节,共同打造和谐宜居的宿舍环境。在当前信息时代,电信诈骗屡屡发生,为了帮助同学们提高防范意识,通过真实的案例分析使同学们深入了解了电信诈骗的常见手段和防范措施。

学院将全方位、多层次地提高同学们的防范电信诈骗和消防安全的意识,助力打造平安宿舍同时一如既往地关心同学们的生活和成长,共创安全和谐的校园环境。(审稿人:马晓辉