情暖寒冬,“研”途相伴——园艺园林学院组织“考研送温暖”活动

供稿:园艺园林学院    (2023/12/01 14:38:19)

2023年全国硕士研究生考试已进入倒计时,为了帮助考研学子坚定目标、调整心态、树立信心121日,园艺园林学院学工办组织开展了考研送温暖活动。学院党委书记邢红飞、副书记甘黎明、副院长王长义、任课老师代表白忠泽、学工办全体老师参加本次慰问活动。

考研大礼包是园艺园林学院为考研学子精心准备的助力大礼包,包括三件不同含义的礼物:橙子——前“橙”似锦、精心设计的明信片——真挚祝愿、考试专用文具——金榜题名。加油包礼袋印有“逢考必过”、“成功上岸”等字样,是对考研学子最美的祝福与鼓励。每一份“考研加油包”中的祝福卡片出自学院辅导员王淼老师的原创设计,生动绘画学工办老师每个人的样貌,用贴近学生生活的漫画形象送上祝福。

在慰问会上,学院党委书记邢红飞、副书记甘黎明、副院长王长义与任课老师代表白忠泽分别为20级考研学子加油鼓劲,表达了对备考同学的关心问候,充分肯定了大家勤奋刻苦、持之以恒的备考精神,并嘱咐大家坚定信念,放松心态,劳逸结合。随后,老师们将精心准备的“考研加油包”分发给备考同学。

园艺园林学院重视考研工作,积极构筑完善以生涯规划教育为统领、考研目标为牵引的学风工作体系。学校专设考研教室,制作励志标语,为学生尽可能创造良好的复习环境。通过实施考研目标规划、考研动员与推进会、考研政策宣讲会、考研交流、考研辅导、专题宣传、“研途有我”考研加油慰问等系列举措,给予考生最大的支持和帮助,营造重视考研、关心考研、着力考研的浓厚氛围。“星光不问赶路人,时光不负有心人”,希望全体考研学子能不负青春,不负梦想,一战成“硕”,成功上岸。(通讯员:张胜男)