园艺园林学院志愿者参加玄武区“绿网多元”垃圾分类宣传暨“金陵晚报虎凤蝶行动”志愿服务活动

供稿:园艺园林学院    (2023/11/27 15:50:57)

为了提高游客及市民的环保意识,加强垃圾分类知识的了解和实践能力。11月26日上午园艺园林学院志愿者参加在紫金山索道举行的“绿网多元”垃圾分类宣传活动暨“金陵晚报虎凤蝶行动”志愿服务活动。本次活动的主题为“捡起每片垃圾,让紫金山畅快呼吸”,由玄武区城管局主办,我院园艺园林编辑部、白马辩论社、21风景园林(1)班志愿服务队参加。

在活动现场,我院志愿者们身着统一服装,沿着登山道进行垃圾捡拾,并向路过的游客及市民发放垃圾分类宣传手册,讲解垃圾分类相关知识。同时,志愿者们还与游客及市民进行垃圾分类知识互动游戏,让大家在轻松愉快的氛围中了解垃圾分类的重要性和必要性。玄武区城管局相关负责人表示,此次活动旨在通过实践引导游客及市民养成良好的生活习惯,提高垃圾分类的知晓率和参与率。下一步,玄武区城管局将继续加大宣传力度,组织更多形式的垃圾分类宣传活动,让更多的人加入到保护紫金山、保护生态环境的活动中来,助力文明旅游,共建绿色家园。

此次活动得到了广大游客及市民的积极响应和参与,同学们纷纷表示,通过这次活动,更加深入地了解了垃圾分类的重要性,今后将更加注重垃圾分类,积极参与环保行动。(通讯员:王淼)