“上色旋律,流淌指间”——外国语学院举办心理健康教育之石膏画创意DIY活动

供稿:外国语学院    (2022/06/02 16:33:14)

随着人们对于“成熟”观念的建立和需求,向往童真、童年似乎开始成为了一种羞于启齿的事情。但事实上,过一个真正的儿童节,成年人比儿童更加需要。每个人向往过儿童节的方式都有所不同,有人想像孩子一样在这一天放假,出去游玩;有人盼望收到礼物;也有人想玩游戏,或执起画笔画出心中所想……

6月1日傍晚,外国语学院在江宁校区南区操场举办了“石膏画DIY”活动,给同学们带来了童年的回忆与惊喜,让金科校园平添了一分暖意和轻松。同学们面带笑容领取石膏娃娃的时候,仿佛一下子回到了孩童时期。大家互相交流,回味着过去对这些动画人物的喜爱之情与童年趣事。在创作完成之后,大家举着作品合影留念,并纷纷留言表达欣喜与怀念之情:“全世界都在催你长大,我愿意守护你的童心。”“想做一天小朋友,天生可爱不知愁。”“要成为更厉害的大人和更可爱的小孩。”“每片树叶,每朵小花,都曾有我们的童年。儿童节快乐!”

本次活动受到了学生的热烈欢迎,大家通过画笔抒发心中的情绪,将所念所想画于石膏娃娃之上,看着彩色的娃娃,会心一笑,心中阴霾一扫而空。天真和成熟从来都不矛盾,赤诚的心也可以包裹住成长的诚恳、勇气和决心。愿每个金科人永远都当“小朋友”!(采写人:王奕、胡笛 审核人:李星)