“你是我的眼”——商学院举办心理健康教育主题活动

供稿:商学院团总支    (2018/03/30 13:55:00)

321下午,商学院在南区校园举办“你是我的眼”主题心理健康教育活动。商学院心理辅导站负责辅导员申瑞、徐冰洁,学生会生活部全体成员和2017级各班班长及心理委员共同参加活动。

活动中,在心理辅导站指导老师的提示下,现场的同学按男女生各一队的形式进行随机分组,首先安排男生们戴上眼罩,由女生们牵引着从5号教学楼走到图书馆,回程则换为男生牵引着女生。蒙眼同学眼前一片漆黑,只能靠着感知身旁同伴的提示,一步一步、小心翼翼地探索。校园路上春风拂面,闭上双眼,暗香浮动。世界渐渐变得静谧而美好,同伴之间的信任也渐渐建立起来。活动分享环节中,同学们纷纷表示深刻地感受到了内心世界,增强了同学之间的信任感,培养了团结合作的精神,同时切身体会到了盲人生活的不易之处,及人与人之间建立信任感所带来的温暖。

商学院高度重视学生心理健康教育工作,本次活动作为商学院“3.20”心理健康教育周系列活动的重要组成,在心理周“生命之美、你我共绘”主题的指导下,经心理辅导站精心策划,以独特的方式开展有效心理疏导,这些宝贵体验将促成同学们乐观向上的人生态度,引导他们积极面对今后的学习、工作与生活。