软件工程学院开展《厉害了,我的国》观影活动

供稿:软件学院团总支    (2018/04/02 15:11:31)

为了深入学习贯彻党的十九大精神,体会改革开放40周年建设成果,同时也了为丰富大学生的精神文化生活,41日下午软件工程学院组织学生党员和学生干部观看《厉害了,我的国》纪录。

影片以党的十八大以来我国所取得的光辉成果为核心,以激情澎湃的背景音乐和波澜壮阔的祖国风光为切入点,深刻呈现了我国在基础设施建设、高端科技创新和文化生活多元化方面举世瞩目的成就。影片将我国这五年在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下取得的伟大成就呈现在大银幕上,记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,展示了磁悬浮列车、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果,在彰显国家实力的同时,也体现了中国人不畏艰险、埋头苦干、开拓进取,创造出美好新时代的精神风貌。

通过观看纪录电影《厉害了,我的国》,观影的学生们上了一堂催人奋进、直抵人心的党课,电影强烈激发学生们的爱党爱国热情,有效激励学生们对党忠诚,不忘初心,牢记使命。同学们纷纷表示,要积极进取、奋发图强,立足自身岗位,恪尽职守,将“十九大精神”贯彻落实到日常的学习、工作和生活中,以“微我”之力为强大祖国贡献力量!