金科院:视光专业招生25周年 优秀校友捐赠百万共建实验室

供稿:交汇点新闻    (2023/06/09 13:56:29)

(通讯员 叶原丰)6月6日,金陵科技学院在江宁校区行知楼A506会议室举行材料工程学院校友实验室捐赠仪式暨视光专业招生25周年庆祝活动。校长刘永彪、副校长高永祥出席活动,学校相关职能部门负责人、南京华怡薪火企业管理有限公司总经理葛春华等优秀校友代表、材料工程学院领导班子及视光工程系师生参加了活动。活动由材料工程学院党委书记叶原丰主持。

活动现场,金陵科技学院01级眼视光技术专业校友、南京华怡薪火企业管理有限公司总经理葛春华向学校捐赠100万共建“星火视觉体验中心”实验室,并举行了启用仪式。

刘永彪校长致辞并为葛春华校友颁发捐赠证书,他向校友们介绍了学校近年来事业发展取得的成果以及眼视光专业的发展状况。他表示,葛春华校友向母校捐赠100万元建设实验室,体现了饮水思源、情系母校的浓厚情谊,也体现了学校立德树人、人才培养的成效。以葛春华为代表的一批优秀校友对母校事业发展做出的积极贡献,对母校莘莘学子成长成才的真情关怀,必将激励着一届又一届的金科青年勤奋学习、勇于实践、积极进取、勇攀高峰。学校将秉承“厚德兴业”校训,不断深化产教融合、校企合作,为社会、为企业培养“专业基础好、职业素养高、实践能力强、发展潜力足”的高素质应用型人才。他希望,材料工程学院和视光专业团队要不断提升实验室利用效率,把实验室用好用出实效,充分发挥实验室在培养创新型、应用型眼视光人才中的积极作用。

葛春华在发言中,回顾了自己的大学生活。他表示,大学期间不仅收获了丰厚的专业知识为事业发展奠定了基础,同时也感受到了母校“厚德兴业”校训的内涵。多年来,班主任陆国晓老师和许多专业老师对学生无私的关爱和奉献教育的情怀激励他在人生道路上不断前行。他表示,自己作为校友虽然已经毕业多年,但仍能时刻感受到来自学校和老师的关心,他和很多校友一样亦心系学校,时刻关注学校事业发展。他希望今后与母校在人才培养、项目合作、技术交流等方面进一步拓宽合作领域,深化校企合作,助力母校事业蓬勃发展。

为了充分发挥校友会平台作用,强化与校友的联系,共同推进产学研合作、成果项目转化,推动学校高质量发展、内涵建设再上新台阶,不断促进校友和学校事业双向发展,学校还成立了金陵科技学院视光专业校友企业家联盟、金陵科技学院视光专业建设校友指导委员会。高永祥副校长和教务处苏慧处长分别为联盟与委员会成员颁发了证书。

材料工程学院党委书记叶原丰、院长郝凌云表示,一定会带领专业团队秉持“加强联系、凝聚力量,服务校友、合作共赢”的原则,以实干担当促进发展,为奋力谱写特色鲜明的高水平新兴应用型大学建设新篇章贡献应有力量。

仪式结束后,与会人员参观了“星火视觉体验中心”实验室。校友们还参观了学校校史馆,他们纷纷表示,回顾学校发展历程,体会到了作为金科人的荣誉感和自豪感,未来一定会努力为学校事业高质量发展作出更大贡献。

本文刊于2023年6月8日交汇点新闻,链接:

(责任编辑:党委宣传部)