南京市财政局一行来我校调研指导

供稿:财务处    (2024/05/09 15:09:11)

5月9日上午,南京市财政局国库结算中心副主任丁惟巍、国库处三级调研员常征、教科文处二级主任科员张思琪一行来我校调研指导。我校副校长高永祥及财务处相关负责人参加调研会。

高永祥对市财政局一行来我校调研指导表示欢迎,对市财政局在我校发展过程中给予的大力支持表示感谢,并详细介绍了学校基本情况。他介绍,学校自2022年以来进入快速发展期,顺利通过国务院学位委员会核查,会计、电子信息、土木水利三个硕士点正式开展硕士研究生招生;文科楼建设项目进入尾声,着力推动实施具有金科特色的新文科建设;不断加强师资队伍建设,引进高层次人才,持续充实人才队伍。目前,学校的建设发展仍面临着一些问题和困难,希望市财政局在学校内涵式高质量发展上能一如既往给予支持,为学校进一步发展提供坚实保障。

会上,财务处处长王文红汇报了目前我校资金及银行账户使用和管理情况,表示坚决贯彻财政部“习惯过紧日子”的要求,切实把资金用在推动学校高质量发展上,恳请市财政局加大对学校建设发展资金的支持力度。

丁惟巍肯定了学校近年来快速发展取得的显著办学成效。他提出三点建议:一是要加强资源配置,拓宽资金来源渠道;二是要强化内控制度建设,严格规范财务管理;三是要加强财务改革创新,提升财务管理能力。他表示,市财政局将一如既往地支持学校事业发展。

(通讯员:陈颖)