第二十一届校运动会篮球比赛火热收官

供稿:体育部    (2024/04/18 10:41:40)

4月17日,由校体育运动委员会主办的第二十一届运动会篮球比赛决赛在江宁校区体育馆圆满结束。校党委书记刘志远、副校长顾晓燕出席闭幕式。

赛场上,队员们无论是攻防转换,还是协同作战,都无比默契。他们互相支持、鼓励,一个个敏捷的身影,防守、过人、传球、投篮……篮球在空中旋转,汗水从眉间滑落,明亮的青春在赛场绽放。赛场下,同学们热情高涨,呐喊声、助威声、欢呼声交融在一起,满场欢乐。

经过激烈角逐,男女组冠军分别花落机电工程学院、商学院。商学院、材料工程学院分别获得男子组第二名、第三名;人文学院、园艺园林学院分别摘得女子组第二名、第三名。

刘志远在闭幕词中指出,体育是“五育并举”育人体系中的关键一环,篮球比赛也是我校运动会的传统赛事,通过比赛,同学们展示个性、挖掘潜能、提升素质,既增加了集体荣誉感、也提高了各院系的凝聚力和组织协调能力。我们要持续举办相关体育运动赛事活动,聚力打造成独具金科优势和特色的校园文化和体育名片。

本次赛事充分展现了我校篮球运动的蓬勃生机,展示了篮球小将青春朝气的精神面貌,各支参赛队伍均体现出顽强的拼搏意志和高度协作的团队精神,赛出了成绩、赛出了水平、赛了出风格。活动进一步丰富了学校文化生活,营造了阳光、活泼、向上的校园文化氛围,使同学们在紧张的学习之余能够放松身心、自主锻炼,是学校大力推进“五育并举”,全面推动以体育人工作的重要举措之一。

此外,决赛增加了直播方式,在线观众达11000多人次,充分满足了师生观赛需求。

(通讯员:狄于健)