副校长顾晓燕走访调研毕业生就业工作

供稿:招生与就业指导处    (2024/04/10 11:01:37)

4月9日,副校长顾晓燕带领学校事业发展督察办公室、招生与就业指导处相关人员先后到网络安全学院、智能科学与控制工程学院、网络与通信工程学院、电子信息工程学院、机电工程学院、建筑工程学院、材料工程学院等7个二级学院调研毕业生就业工作,学院全体领导班子成员、就业干事、毕业班辅导员和毕业班班主任、系(室)负责人代表参加调研会。

会上,招生与就业指导处负责人传达了《金陵科技学院2024届毕业生就业工作推进方案》主要精神,学院负责人汇报了2024届毕业生就业整体情况,就业工作进展情况及在促进毕业生充分就业、高质量就业等方面采取的相关举措。

听取汇报后,顾晓燕对相关学院新学期以来推进毕业生就业的系列举措和就业工作给予充分肯定,并与参会人员一起逐个逐项分析就业工作中的疑难问题,提出相应解决对策和工作推进意见。她指出,各学院要认真领会学校2024年工作布置会和校长办公会就业工作专题会议精神,围绕高质量通过本科教育教学审核评估、高标准创建江苏省一流应用型本科高校等学校重点工作任务,统一思想,形成合力,切实增强做好就业工作的责任感和紧迫感;要根据不同专业特点开展针对性促就业活动,持续深入开展访企拓岗促就业行动,充分利用社会化资源,深化校企合作,做好岗位挖掘,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生充分就业;要加强学院间交流互动,积极学习先进学院的好做法、好经验,共同探讨就业工作新方法,促进共同进步;要落实落细学校促就业工作措施,精准施策,主动作为,凝心聚力上下一心,开创学校就业工作新局面。

(通讯员:肖垚)