我校召开2024年统一战线工作会议

供稿:党委办公室、党委统战部    (2024/04/10 00:31:36)

4月9日上午,我校在博学楼“统战之家”会议室召开统一战线工作会议。校党委副书记单晓峰出席会议并讲话,党委统战部、各民主党派基层组织、知联会负责人参加会议。会议由校党委常委、统战部部长黄洋主持。

会议传达学习了习近平总书记在十四届全国人大二次会议江苏代表团审议的重要讲话精神和在湖南第一师范学院考察时的重要讲话精神,传达了全国全省统战部长会议精神,布置了2024年学校统一战线工作任务和江苏省同心教育实践基地(南京动漫图书馆)2024年建设任务。

单晓峰强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务关键一年,学校面临着落实“时代新人铸魂工程”、迎接教育部本科教育教学审核评估、创建江苏省一流应用型本科高校、数字化发展等一系列建设发展的重任,要充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的法宝作用,努力为学校中心大局作出更多的直接贡献。他就学校今年的统战工作提出了三点要求:一要加强集中统一领导。要切实加强党对统一战线工作的集中统一领导,帮助统战组织、团体和成员不断加强组织建设和能力建设,搭建平台发挥统一战线成员作用,完善大统战工作格局,提升统战工作水平。二要加强思想政治引领。引领统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦习近平总书记对江苏提出的“要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力”指示要求,广泛凝聚共识,汇聚发展力量,不断增强责任感和使命感。三要加强岗位建功立业。引领统一战线成员立足本职岗位,聚焦学校的中心任务和重点工作,深入调查研究、积极建言献策,在教学、科研和管理岗位上履职尽责、岗位建功,加快推动学校高质量发展。

(通讯员:刘轩)