校党委举行新提任正处级干部任前集体谈话会

供稿:党委组织部    (2024/01/17 17:35:50)

1月17日下午,校党委举行新提任正处级干部任前集体谈话会。校党委书记刘志远主持会议并讲话,校党委常委、纪委书记王延光出席会议,校党委常委、党委组织部部长张远凤,校纪委副书记、纪委办公室主任周骏和新提任的17名正处级干部参加会议。

刘志远指出,任前集体谈话既是对新提任干部进行的一次廉政教育提醒,更是对干部健康成长的殷切希望。他代表校党委对新提任干部提出四点要求和希望:一是提高政治站位,争做信念坚定的好干部。要以坚定的理想信念站稳政治立场,抵制各种诱惑,做政治上的明白人,做师生的贴心人,做发展的开路人,做好班子的带头人。二是迅速进入角色,争做勤政务实的好干部。要迅速进入新的角色,融入新环境,强化学习,坚持干什么学什么、缺什么补什么的原则,刻苦钻研本职业务,要扎实履职尽责,全心全意为师生服务。三是敢于迎难而上,争做敢于担当的好干部。要以踏石留印、抓铁有痕的扎实作风,在新岗位上落实好各项工作任务,围绕学校第三次党代会的目标任务、“十四五”规划的推进落实、即将到来的本科教学审核评估等中心工作奋力作为。四是严格修身自律,争做清正廉洁的好干部。要严守党的政治纪律和政治规矩,真诚接受师生的监督,严于律己、身体力行,慎独慎微慎初,履行好“一岗双责”,以更高、更严的要求作干净担当的好干部。

王延光从铸牢对党忠诚、坚守廉洁底线、自觉接受监督、勇于担当作为等四个方面,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》及高校典型案例对新提任的正处级干部进行了廉政教育。

张远凤对处级干部请假制度、社团兼职、因私出国(境)管理、个人事项报告等方面的注意事项作了提醒说明。

高素美、吴学松、匡才远3名同志代表新提任正处级干部作表态性发言,表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻执行学校决策部署,不辜负学校党委的信任和重托,永葆忠诚干净担当的政治本色和清廉底色,把履任新职作为新的起点,为学校早日建成特色鲜明的高水平新兴应用型大学努力奋斗。

(通讯员:岳鸿伟)