江苏省社科联副主席许益军调研指导我校社科研究工作

供稿:科技处、科技服务中心    (2023/10/30 14:02:30)

10月28日上午,江苏省哲学社会科学界联合会党组成员、副主席许益军到我校调研指导社科研究工作,校长刘永彪及科技处、学校相关科研平台、新型智库科研骨干参加会议。

会上,科技处副处长沈凌汇报了我校社科研究工作的进展情况及取得的成效。我校江苏省数字技术与产业经济应用工程研究中心、江苏数字化转型发展培育研究基地、江苏省企业知识产权战略研究中心、长江双碳经济发展研究院等相关科研平台、新型智库负责人围绕数字经济、知识产权、双碳发展以及南京金融等方面的研究开展情况进行了汇报。

许益军充分肯定了我校社科研究工作所取得的成绩,认为学校在数字经济等社会热点问题上的研究充分展现了自身优势和实力。他希望学校将数字经济、双碳发展和知识产权研究进行有效整合,在科研平台、新型智库建设上取得更好的成绩,为党和政府科学决策建言献策。

刘永彪对许益军到我校调研指导社科研究工作表示感谢,希望省社科联继续支持我校的社科研究工作。他要求科技处和学校各科研平台、新型智库在省社科联的指导下,紧密结合江苏经济社会发展的关键问题,进一步凝练研究方向,组建跨学科研究团队,强化标志性科研成果的产出和转化应用,为学校高水平建设特色鲜明的新兴应用型大学作出更大贡献。

(通讯员:沈凌)