逐梦正当时!我校2023级新生顺利入学

供稿:党委学生工作部、学生工作处、党委人民武装部    (2023/09/08 16:41:39)

金秋迎新季,逐梦正当时。9月2日、9月7日和9月8日,我校喜迎八方学子,来自全国34个省市自治区、港澳台地区的5900余名2023级研究生及本科生、少数民族预科班学生分批陆续来到校园,共同揭开大学生活的崭新篇章。

多方听 仔细看 察生情

报到日当天,校党委书记刘志远、校长刘永彪等全体校领导深入新生报到现场,了解2023级新生实时报到情况,慰问师生员工与志愿者,听取相关部门负责人关于新生报到安排等工作情况的汇报,要求各单位周密部署,密切配合,为学生提供精准、安全、暖心的入学报到服务。在现场,校领导与报到新生以及家长进行了亲切交流、合影留念,并仔细询问同学们报到的具体情况以及对大学生活和未来学习的规划,叮嘱同学们珍惜大好时光,尽快完成由中学生到大学生的身份转化,全身心投入大学学习中去。

共参与 全方位 齐协同

我校高度重视学生开学报到工作,提前召开了2023级本科生、研究生迎新工作协调会,制定迎新工作方案。在各部门协同合作下,学校升级改造了学生宿舍、建设了学生一站式社区、完善了教学服务设施,做好教育教学各项准备工作、安全保卫工作等,确保迎新各项工作的顺利完成。此外,各二级学院在开学前提前建立好官方新生群与班级群,辅导员、班主任通过“线上云见面”的方式为向新生发布通知、答疑解惑,做好安全教育、开好心理班会,做好开学报到各项准备工作。

办实事 多举措 暖生心

今年学校开放家长陪同入校通道,为学生家长准备了休息区,贴心服务好学生及家长。为解决学生返校交通困难和行李搬运问题,学校在南京交院地铁站安排了接驳大巴,轮岗接站;同时,志愿者们等在校门以及宿舍楼栋门口帮助新生转运行李,确保报到工作顺利完成。在两校区集中报到点,学校精心准备了“逐梦未来,一路向阳”主题迎新打卡点,开设 “金科青年照相馆”,建立金科志愿者服务驿站,开展“遇见金科,遇见你”社团演出。各学院报到帐篷前,老师与志愿者们细致耐心地为新生讲解报到流程、专业情况,结合各自特色,营造浓厚的迎新氛围。报到当天,相关部门老师、辅导员、志愿者们不断穿梭在校园各个角落,为同学们提供各类暖心帮助。

在学校和全体师生的共同努力下,新生报到工作圆满完成。祝愿同学们在金科沃土上,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,以青春之我、奋斗之我书写不负韶华的金科故事。

校党委书记刘志远一行深入本科生报到现场了解新生情况

校长刘永彪一行深入本科生报到现场了解新生情况

校党委书记刘志远一行走访研究生报到点并与学生合影留念

校长刘永彪一行走访研究生报到点并与学生合影留念