我校召开2023年招生宣传工作交流总结会

供稿:招生与就业指导处    (2023/07/06 14:47:33)

7月5日下午,我校在江宁校区图书馆第一报告厅召开2023年招生宣传工作交流总结会,全体校领导,招生与就业指导处负责人,各二级学院院长、招生宣传小组负责人及联合招生宣传小组负责人参加会议。会议由校长刘永彪主持。

会上,招生与就业指导处处长闵光琛汇报了2023年招生宣传工作组织开展情况,机电工程学院、智能科学与控制工程学院、建筑工程学院及电子信息工程学院就2023年招生宣传工作情况进行了发言,全体校领导就外出驻点招生宣传工作情况进行了交流。

在听取了交流发言后,校党委书记刘志远强调,一要提高认识、统一思想,充分认识招生工作的重要性,认真分析研判高考改革带来的机遇与挑战,提前布局、科学谋划,不断增强责任感、使命感,利用招生工作反馈出学生培养过程中的问题,不断优化调整。二要创新思路、提质增效,精心策划、精心准备、精心部署确保生源质量与数量不断提升,以多种形式利用好校友、生源基地等一切可用资源,实现精准对接,讲好“金科故事”,加大主动推送的力度与广度,探索形成我校招生宣传工作的新模式。三要加强建设、强化内功,不断提高人才培养质量,切实完善“招生-培养-就业创业”联动机制,全心全意为学生的成长成才做好教育服务工作,让学生切实感受到育人育才的环境、育人育才的诚心、育人育才的效果,不断体现出我校的办学特色与水平,为明年的招生宣传工作做好准备。

校长刘永彪要求,要紧扣高等教育改革发展的新形势新要求,围绕新高考方案的落实情况,总结经验,查找不足,认真收集整理今年招生宣传工作的意见与建议,积极吸引更多更好地优质生源,不断提升生源质量;要全力做好招生宣传工作,抓住机遇,积极作为,以招生工作新成效助力学校事业高质量发展,为谱写特色鲜明的高水平新兴应用型大学建设新篇章作出新的贡献。

(通讯员:涂远)