我校召开第三届党委第一轮校内巡察工作动员部署会

供稿:纪委办公室、监察处    (2023/04/23 16:42:23)

4月23日,我校召开第三届党委第一轮校内巡察工作动员部署会。校党委书记、巡察工作领导小组组长刘志远出席会议并讲话,校巡察工作领导小组成员、巡察组全体成员和被巡察党组织主要负责同志参加了会议。会议由校党委副书记、校长刘永彪主持。

会上,校纪委书记王延光传达学习中央和省市委关于巡视巡察工作的最新精神要求;校党委副书记单晓峰宣读《关于成立金陵科技学院第三届党委第一轮巡察组的通知》;马克思主义学院党总支部书记王思涛和机关党委科技国资党支部书记刘磊分别代表被巡察党组织作表态发言。

刘志远在动员讲话中提出五点要求:一要提高站位,高度重视,准确把握新时代新征程赋予巡察工作的职责使命,贯彻落实巡察工作新部署新要求;二要把握重点,突出导向,将政治标准摆在首位,紧盯被巡察党组织主责主业,精准有效开展政治巡察;三要周密谋划,多措并举,不断提升校内巡察工作的规范化水平,提高巡察监督质效;四要抓好落实,确保成效,对巡察工作进行全过程质量管控,扎实做好巡察“后半篇文章”;五要端正态度,强化纪律,推动建立高效巡察协作机制,高质量完成校内巡察任务。

刘永彪就做好巡察工作提出三点意见:一是强化思想认识。要提高政治站位,准确把握政治巡察深刻内涵,全面落实巡察工作的各项要求;二是聚焦重点关键。要善于发现问题,灵活运用多种方式开展巡察。要推动问题解决,以巡促改、以巡促治、以巡促建。要强化巡察成果运用,用巡察实际成效取信于师生群众;三是重视队伍建设。要开展多元培训,提升业务水平,完善考评体系,锤炼忠诚、干净、担当的巡察铁军。

为进一步提升巡察专员业务水平,在会议的第二阶段进行了本轮巡察工作业务培训。人文学院党委副书记韩铖介绍了去年参加市委巡察工作的心得体会。党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室、党委教师工作部等部门负责人围绕重点工作,结合本轮被巡察单位特点,对巡察观测点进行了细化、梳理和强调。

根据校党委统一安排,本轮校内巡察对象为马克思主义学院党总支部、艺术学院党委、网络安全学院党总支部、机关党委第三联合党支部、机关党委科技国资党支部和机关党委招就团委党支部六个党组织。

(通讯员:陈莉莉)