我校召开本科教学档案规范化建设工作会

供稿:教务处    (2023/04/20 08:39:05)

4月18日,我校在行政楼240会议室召开本科教育教学审核评估教学档案规范化建设工作会,副校长顾晓燕主持会议并讲话,部分二级学院分管教学院长及教务处、教学质量评估中心相关工作人员参加了会议。

与会人员围绕本科教育教学审核评估要素,分别从师资队伍建设、专业建设、课程建设、教材建设、实践教学、毕业设计、产学研用、图书资料建设、教学管理、教学评价和质量监控、教学研究与教学改革及学生发展与成效等方面制订一级类目,并对照审核重点,逐一分解细化二级和三级类目。大家还讨论了教学档案整理的目录内涵、格式说明以及其他相关问题。

顾晓燕强调了教学档案建设的重要性及档案整理工作的时间紧迫性。她指出,教学档案的建设和管理是学校教学过程管理的重要环节,也是教育教学审核评估工作的重要组成内容,能够体现学校育人工作的各个环节开展情况,是衡量本科教育教学工作水平和质量的重要标志,将为学校的教学管理工作提供科学的、历史性的借鉴和依据。她要求各二级学院要规范教学档案建设工作,以认真负责的态度精心部署,及时落实,以高质量的教学档案材料迎接本科教育教学审核评估。

(通讯员:刘旭明)