市档案馆馆长孔爱萍带队来我校开展贯彻党的二十大精神专题调研暨合作交流活动

供稿:院长办公室、校友工作办公室    (2022/11/11 11:53:07)

11月10月上午,市档案馆馆长孔爱萍带领市档案馆相关负责同志张军、罗岭及办公室、市档案学会主要负责人来我校开展贯彻党的二十大精神专题调研暨合作交流活动。校长刘永彪、副校长高永祥、纪委书记王延光出席活动。

刘永彪向杰出校友孔爱萍馆长一行介绍了学校的发展概况及紧扣“两全”主题,坚持“两建”目标,深化“两化”战略,不断加强学校内涵建设,不断提高人才培养质量,奋力推进特色鲜明的高水平新兴应用型大学建设情况。他表示,市档案馆为推动我校事业发展和档案馆建设工作提供了诸多支持和帮助。为深入学习贯彻党的二十大精神,切实推进校地融合发展,提高服务社会能力,今后校馆双方将进一步深化合作,完善合作机制,开拓合作范围,力争在人才培养、科技创新、成果转化和社会服务等方面取得更多的合作成果,打造合作品牌。

孔爱萍对母校事业发展取得的优异成绩深感高兴。她表示,档案是全社会人民群众的宝贵财富,要深入学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要指示精神,以学习贯彻党的二十大精神为契机,聚焦“四个好”“两个服务”目标要求,加快档案信息化战略转型步伐,进一步推进档案数字化、信息化建设,全力拓展档案工作的领域和范围。南京市档案馆作为全国第八大档案馆,与金陵科技学院有着良好的合作基础,希望今后继续通过加强交流沟通,互相学习借鉴,提升档案事业发展合力,高质量服务地方经济和社会发展,携手开创新时代档案工作新局面。

调研会上,双方就档案人才培训(培养)、档案资源开发建设、档案文化宣传、校馆合作共建新模式等内容展开深入交流研讨。会前,孔爱萍一行还参观了学校校史馆、动漫图书馆等。

党委办公室、校长办公室、校友工作办公室、图书馆、档案馆、人文学院、动漫学院、动物科学与食品工程学院相关负责人参加了调研交流活动。

孔爱萍一行参观校史馆

孔爱萍一行参观动漫图书馆

双方合作交流

(通讯员:崔凯雯)