校长刘永彪到马克思主义学院调研指导工作

供稿:院长办公室、校友工作办公室    (2022/11/11 12:00:11)

11月10日上午,刘永彪校长率队到马克思主义学院就深入贯彻落实党的二十大精神开展调研指导工作,党委宣传部、人力资源处、校长办公室、教务处主要负责人,马克思主义学院党政负责人、教研室负责人及青年教师代表参加了调研会。

会上,刘永彪听取了马克思主义学院党总支部书记、院长王思涛和副院长葛维东的工作汇报,以及教研室负责人、青年教师代表的发言。他肯定了马克思主义学院取得的成绩,并对今后马克思主义学院工作提出了四点要求:一要加强顶层设计,科学谋划马克思主义学院发展。要深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于思政课建设的重要论述、关于“大思政课”的重要指示和在中国人民大学考察时的重要讲话精神,切实将思政课建设作为“立德树人”关键课程进一步加强建设,要按照教育部思政课建设标准,站在更高起点上科学谋划学院发展,加快学院事业发展步伐。二要深化“南京化体系战略”,积聚发展资源。要加强学校与市委宣传部等共建平台建设,进一步深化校地、校企融合发展,强化马院校外实践基地建设,提升马克思主义学院服务地方的水平。三要聚焦重点工作,加快推进学科建设和课程建设。要抓住制约学科建设和思政课建设的突出问题,认真梳理分析,以问题为导向,补短板强弱项,锚定重点工作再发力,力争取得新突破新成绩。四要加快人才引进和人才培养工作,强化师德师风建设。要加强教师培训培养,配齐建强思政课教师队伍,抓好青年教师培养,积极引导广大教师争做“四有”好老师,切实提升思政课教学水平和育人实效。

(通讯员:秦玉 郑文杰)