全校师生党支部深入学习党的二十大精神

供稿:党委组织部    (2022/11/03 08:00:40)

11月2日下午,全校师生党支部开展基层党组织“统一活动日”和“党员活动日”,深入学习党的二十大精神和学校第三次党代会精神。

在集中学习环节,各师生党支部严格落实第一议题制度,组织党员首先学习了习近平总书记近期的重要讲话和指示批示精神。随后认真学习了习近平总书记在9月16日出版的第18期《求是》杂志发表的重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》和10月1日出版的第19期《求是》杂志发表的重要文章《新时代中国共产党的历史使命》,继续学习了《习近平谈治国理政》第四卷,重点学习了党的二十大和党的二十届一中全会精神以及学校第三次党代会精神。

各师生党支部组织党员围绕“认真学习贯彻落实党的二十大精神,加快推进学校第三次党代会目标任务的落实”这一主题,结合自身工作实际进行了深入的研讨交流。全体师生党员充分认识到,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记的报告为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分显示出中国特色社会主义事业蓬勃兴旺、充满活力。

广大师生党员表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入理解内涵,精准把握外延,迅速把思想、意志和行动统一到党的二十大精神上来,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想坚定理想、锤炼党性、指导工作,为全面推进学校第三次党代会确定的目标任务加倍努力,为学校建设特色鲜明的高水平新兴应用型大学不懈奋斗,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中贡献金科力量。

(通讯员:王东红 康东升)